Глазное протезирование

Глазное протезирование

Случилось страшное: глаз потерян безвозвратно. Врачи, к сожалению, не боги… Но это не причина для отчаяния. В нашей клинике смогут подобрать протез, который почти неотличим от настоящего глаза. Мы вернем пациенту естественную красоту лица, а вместе с ней - уверенность в себе и в своих силах.

Почему протез обязателен

Глазной протез - это не только вопрос эстетики и душевного комфорта. При отсутствии глаза человеку обязательно нужно носить протез, иначе конъюнктивальная полость уменьшится в размерах. Кроме того, ресницы будут загибаться внутрь, доставляя дисмомфорт, травмируя конъюнктиву и вызывая хронические воспалительные процессы.

Особенно важно протезирование в детском возрасте, поскольку нахождение протеза в конъюнктивальной полости стимулирует рост костей орбиты глаза. Отсутствие протеза приводит к отставанию костей орбиты в росте, что появляется выраженной асимметрией половины лица.

Протезирование проводится взрослым и детям. На этапе подготовки к протезированию при необходимости выполняются различные пластические операции. И пусть мы не всегда имеем возможность восстановить потерянный глаз, но способны сделать пациента счастливее.

Как подбирается протез

Косметический глазной протез изготавливают из стекла или пластмассы. На его поверхности очень точно имитируется рисунок переднего отрезка глаза: роговица, радужка, зрачок и даже склера с кровеносными сосудами. Наша клиника имеет возможность предложить своим пациентам большое разнообразие готовых протезов - до 10 000 вариантов. Они различаются по величине, форме, расцветке, посадке радужки и другим параметрам. Это позволяет довести косметический эффект до самого высокого уровня. Квалифицированный специалист подбирает протез индивидуально каждому пациенту, обучает пользованию протезом, дает рекомендации.

Если протезирование невозможно

При невозможности протезирования мы выполняем пластические операции: хирургическую коррекцию полости конъюнктивы, создание опорно-двигательной культи, пластические операции на веках – для улучшения косметического эффекта, а также энуклеации, эвисцерации и эвисцероэнуклеации с имплантацией гомо- и аллотрансплантатов.