Контактные линзы

Контактные линзы

Если Вы занимаетесь активными видами спорта или просто не любите/не можете носить очки, но не готовы к хирургической операции, лучшим выходом могут стать контактные линзы.

Правда существует одно «но»: их надо правильно подбирать. И кто, как не наши специалисты, более 20 лет занимающиеся проблемами зрения, смогут Вам в этом помочь.

Сегодня существует множество вариантов линз, выполненных по разной технологии, из разных материалов. Каждый подходит для своего типа роговицы.

Одно из последних достижений контактной коррекции – линзы из силикон-гидрогеля. Это материал нового поколения, с высокой кислородной проницаемостью. Их можно носить, не снимая, до 30 дней (но не более - через месяц под воздействием слез и воздуха силикон-гидрогель начинает менять свойства).

Самые популярные сейчас - мягкие линзы плановой замены - состоят из гидратированного полимера. Их носят только днем в течение одного-трех месяцев. Более комфортный вариант – одноразовые линзы, которые надевают на одну/две недели или всего на один день и после этого выбрасывают.

Есть и еще вариант - жесткие газопроницаемые линзы, выполненные по индивидуальному заказу. Они годятся для любого вида коррекции. Как правило, жесткие линзы назначаются в тех случаях, когда мягкие не дают желаемого эффекта. Они пропускают кислород на порядок лучше. В идеале их можно носить по 3-4 года, но чтобы привыкнуть к жестким линзам, требуется больше времени.

Существуют также специализированные линзы для коррекции астигматизма, пресбиопии,различных дефектов глаза, таких как помутнение роговицы.

Только квалифицированный специалист, после детального исследования глаза, сможет определить, какой вариант наиболее приемлем для Вас. А также обучит правильно ухаживать за линзами. Это очень важно. По статистике 90% осложнений случается именно из-за того, что с линзами неправильно обращаются.

Предварительной записи в кабинете контактной коррекции нет.

Подобрать и приобрести контактные линзы можно также в лечебно-диагностических отделениях клиники в городах Каменск-Уральский, Серов, Нижний Тагил.