8-958-265-77-99

8 (3513) 65-10-10

Главная / Новости / Бушуевский фестиваль-2019! Как это было!

Бушуевский фестиваль-2019! Как это было!

17 Июля 2019

В этом году Бушуевский фестиваль вновь вошел в топ -5 лучших этнографических фестивалей России по версии журнала Тур Стат.

Фестиваль носит имя Ивана Николаевича Бушуева — художника-гравера, основоположника Златоустовской школы авторского холодного оружия, одного из основателей производства Златоустовской гравюры на стали. Именно он впервые на своих изделиях начал изображать крылатого коня, который сейчас, в качестве символа города, красуется на гербе Златоуста в знак того, что в городе булата и гравюры на стали труд одухотворен искусством. Иван Николаевич навеки закрепил имя Златоуста в истории.

К Бушуевскому фестивалю  приурочены выставки в местных музеях, театрализованные представления, концерты самодеятельных и профессиональных коллективов, ярмарка товаров декоративно-прикладного искусства. 

Задумкой организаторов фестиваля было собрать в одном месте представителей самых разных ремесел, национальных центров и творческих коллективов. В первом всероссийском фестивале, прошедшем в Златоусте в 2016 году, приняли участие более двухсот мастеров декоративно-прикладного творчества из десяти регионов страны: Урала, Сибири, Архангельской, Нижегородской областей, Пермского края, Республики Татарстан.

Турфирма Рифей второй год подряд принимает участие в рамках фестиваля и выступает организатором бесплатых экскурсий по г. Златоусту